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A Quinta da Trigueira prepara a vindima

por franciscofonseca, em 29.08.11

 

O mês de Setembro está a chegar e aproxima-se mais uma época da vindima no Douro e na Quinta da Trigueira. Temos um trabalho árduo pela frente, de colher as uvas e depositá-las no lagar, onde se vai extrair o famoso néctar dos deuses. Este ano perspectiva-se uma boa colheita, quer em quantidade, quer sobretudo em qualidade.

Começam os preparativos para a vindima, varrem-se, esfregam-se, desinfectam-se os lagares; todo o material vinário com o qual as uvas, o mosto e o vinho vão ter contacto, é cuidadosamente inspeccionado, e posto em condições de não alterar o gosto do vinho ou macular a sua qualidade.

Nos primeiros e doirados dias de Outono depois de tantos trabalhos, alegrias e desilusões, a vindima começa. Os belos cachos, que representam canseiras sem conta, expectativas inquietantes, despesas enormes, vão ser colhidos. Vão nascer dois príncipes: Vinho Tinto e Vinho Branco e o Rei Vinho do Porto.

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publicado às 20:45


3 comentários

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De Cláudia a 29.08.2011 às 22:00

Pois, é pena, muita pena mesmo, que os custos para a produção sejam cada vez mais altos e as quotas cada vez mais baixas, assim como o preço pago pelas casas que compram as uvas. É este o incentivo que o Governo dá aos agricultores, espectáculo!!!
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De franciscofonseca a 29.08.2011 às 22:50

Obrigado pelo comentário. Pois é, a Região Demarcada mais antiga do Mundo, está a saque e o Governo de Portugal disse hoje através de um governante da Nação, que nada podem fazer em defesa do Vinho do Porto! Será que estes senhores poderão fazer alguma coisa pelo próprio país.
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De ilda a 02.09.2011 às 19:09

boa tarde
sobre as vindimas tenho um grupo que tinha gosto em colaborar nas vindimas gratuitamente. Envio o meu email ilda.zabumba@gmail.com
assim ajudariamos com alguma coisa animação e trabalho

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